SISQA s’agrandit et devient le plus grand marché d’Occitanie avec une large présentation des produits de qualité emblématiques de la nouvelle région, directement par leurs producteurs.
Vous découvrirez les animaux et les cultures de nos campagnes. Les éleveurs et les cultivateurs vous feront partager leur passion et leurs connaissances. Les professionnels et les élèves vous présenteront les modes de production qui sont à l’origine des produits alimentaires de qualité.
Comme chaque année, dans le cadre de la « Ferme pédagogique », nous présentons d’une part une truie et ses porcelets (remorque MIDIPORC) et d’autre part des porcelets sevrés. L’objectif est de permettre au public de découvrir les réalités du métier d’éleveur et de comprendre les enjeux de la filière porcine d’Occitanie.
La présence d’éleveurs, apportant un témoignage direct sur les conditions d’exercice de leur métier, est pour nous indispensable et déterminante : c’est en effet grâce aux éleveurs, seuls interlocuteurs légitimes sur leur métier, que s’expriment la crédibilité et la réussite de notre présence au SISQA.
Nous faisons donc appel aux éleveurs de porcs d’Occitanie et à leurs techniciens d’élevage, pour être présents ½ journée ou 1 journée au SISQA, autour des porcs, pour discuter et faire partager leur métier.