Accueil | Liens et contact
MIDIPORC
2 allée Daniel BRISEBOIS – Auzeville Tolosane
BP 82256 – 31322 Castanet Tolosan Cedex
tel : 05 61 73 77 80
fax: 05 61 73 77 82
e-mail Midiporc
- Filière et missions de MIDIPORC – Directeur : ROUSSEAU Thierry
- Pesée classement statistique : PERRIN Jean
- Suivi abattoir et maintenance : POUSSE Emmanuel
- Environnement, communication, hygiène et sécurité : DURAND Christophe
- Démarches qualité régionales : ORCIVAL Laurence
- Sanitaire (Asamip) et assistante : SINGER Sophie
Liens et contacts nationaux et régionaux
L’Association Nationale Sanitaire Porcine ANSP
la surveillance, la prévention et la lutte contre les dangers sanitaires de nature à porter atteinte à la santé publique, à la santé animale et à la capacité de production de la filière porcine française, directement ou du fait des perturbations commerciales induites.
|
BDPORC
Base de données nationale des mouvements des porcins. Vous pouvez notifier sur ce site tous les mouvements de vos animaux. |
PIG CONNECT
Application officielle de BDPorc pour simplifier la notification des mouvements de porcs entre les élevages et les abattoirs conformément aux obligations réglementaires de traçabilité en vigueur. |
FRANCE AgriMer
FranceAgriMer, établissement national des produits de l’agriculture et de la mer. Ses missions consistent principalement à favoriser la concertation au sein des filières de l’agriculture et de la forêt, à assurer la connaissance et l’organisation des marchés, ainsi qu’à gérer des aides publiques nationales et communautaires. |
Le porc.com : INAPORC
INAPORC est l’interprofession nationale porcine. Elle rassemble tous les métiers de la filière porcine française : fabricants d’aliments pour les porcs, éleveurs, coopératives, abatteurs-découpeurs, industriels de la charcuterie-salaison, grande distribution, artisans bouchers et charcutiers-traiteurs, restauration collective.
|
MARCHE DU PORC BRETON
La mise en marché des porcs charcutiers et des animaux de réforme. |
UNIPORC OUEST
Organisation Régionale spécialisée dans la pesée et la classification des porcs charcutiers pour le Grand Ouest et la région Nord-Picardie. |
INPAQ
Interprofession porcine de la région aquitaine. |
IPAL
Interprofession porcine Auvergne – Limousin |
INTERPORC RHÔNE ALPES
Interprofession porcine Rhône Alpes |
LES SALAISONS DE LACAUNE
Jambon, saucisse et saucisson sous Indication Géographique Protégée (IGP). |
JAMBON DE BAYONNE
Mille ans de savoir-faire ont laissé la plus belle des empreintes. |
ASSOCIATION PORC MONTAGNE
Le site Porc Origine Montagne vous dévoile tout sur les acteurs de la filière porcine de montagne, de l’élevage familial à la fabrication des produits. |
INSTITUT TECHNIQUE DU PORC
La Recherche appliquée et l’expérimentation au service de la filière porcine. |